Getreide, Mehl und Brot

Getreidekörner, Mehl, Lupinenburger und Tortilla Chips
Auf unserem Acker bauen wir UrDinkel, Emmer, Hafer, Weizen, weisse Süsslupine und Ribelmais an. Die Maismühle Landolt in Näfels lagert für uns das Getreide und mahlt und quetscht monatlich frisches Mehl und Flocken für uns. Die Bäckerei Gantner in Wädenswil backt aus unserem Urdinkel, Emmer, Weizen und Hafer zwei Total Lokale Brote.  . Auch finden Sie eine Auswahl unseres lokalen Mehl im Biofachgeschäft sDrüegg in Wädenswil. Die Firma MiAdelita in Wädenswil Au produziert aus den Ribelmaiskörnern die begehrten Tortilla Chips und von den Süsslupinen entsteht der Lupinenkafi geröstet von Benj Flury in Trachslau und die feinen Lupinenburger, welche Sascha Regber in unserer Hofküche herstellt.
Aktuelle Verfügbarkeit: Aufgrund des Hagels konnten wir dieses Jahr kein hofeigenes Getreide und keine Lupinen ernten. Der Ribelmais hat Glück gehabt, da er auf dem Acker in Thalwil steht. Wir konnten von Martin Blum, Samstagern ein Feld Urdinkel abkaufen und werden von den Glarner BIO Bauern über die Maismühle Getreide beziehen, wenn unser Lager aufgebraucht ist.

UrDinkelbrote & UrDinkelzopf
Für den Wochenmarkt backen wir chüstige und nährende Dinkel-Roggen-, Dinkel-Emmer- und Dinkelbrote. Aus hofeigenem Mehl und langer Triebführung (24 Std.) werden die Teiglinge in der Backstube geformt und auf Schamottstein gebacken.