Auf unserem Hof leben zwei Mutterschweine „Mara“ und „Bianca“ der Rasse „Turopolje“, eine robuste Rasse aus Kroatien. Unser Eber „Noldi“ sorgt für Nachwuchs und reist dann auch gerne auf andere Höfe in die Liebesferien. Die Ferkel setzen wir nach 10 Wochen ab und trennen sie dann von den Müttern. Danach leben sie in Gruppen auf dem Weideareal, wo sie fürs Leben gerne wühlen und suhlen.
Neben Raufutter (Heu und Silage) füttern wir sie mit sojafreiem Futter der BIO Mühle „Albert Lehmann“. Diese BIO Mühle nimmt auch unsere Ernte an Futtergetreide an.
Frischfleisch von unsere Freilandschweinen gibt es jeweils auf Weihnachten, im Januar zur Metzgete und im Juni / Juli zur Grillsaison. Das Fleisch zeichnet sich durch einen aromatischen Geschmack und gute Kocheigenschaften aus. Die Schweine liefern uns ausserdem Wurstfleisch und -speck für unsere Grill- und Rauchwürste.
Das Fleisch verkaufen wir an am Freitagsverkauf ab Hof oder am Wochenmarkt in Einzelportionen oder Mischpaketen. Die Portionen sind vakumiert in 2-er oder 4-er Portionen und etikettiert. Einzelportionen verkaufen wir auch tiefgekühlt am Wochenmarkt oder auf Bestellung ab Hof.
Das Fleisch ist tiefgekühlt bei -18°C acht Monate haltbar.
Hier gehts zum aktuellen Angebot.
Möchten Sie eine Bestellung aufgeben oder eine Reservation machen? Wir nehmen Ihre Bestellung gerne per Mail mail@schluchtalhof.ch oder Tel. 044 / 780 68 78 entgegen. Bitte bei Mischpaketen Portionengrösse angeben und 5 oder 10kg Paketinhalt.
Die Mischpakete à 5 kg (28.-Fr. /kg) und 10 kg (28.-Fr. /kg) enthalten folgende Portionen:
1x 2 Halssteak à ca. 400g
1x 2 Kotelette à ca. 500g
2x 2 Niersteak à ca. 300g
2x Geschnetzeltes à ca. 250g
3x 2 Schnitzel à ca. 250g
1x 2 Cordonbleu à ca. 200g
1x Braten à ca. 600g
1x Brustspitz à ca. 600g
2x Ragout à 300 g
2x Gehacktes à 250g