Newsletter März 2015

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERAGuten Morgen liebe KundInnen und InteressierteDie wärmende Frühlingssonne mit den milden Temperaturen, hat das Hofleben aus dem Winterschlaf geweckt. Es herrscht ein fleissiges Treiben – auf der Säuliweide geniessen die 5 Schweine das Wühlen in der frischen Erde, auf den Wiesen zeugen die vielen Asthaufen vom Winterschnitt der Hochstammbäume und auf den Äckern hat Werni die erste Güllegabe ausgebracht. Im Stall gibt es fünf herzige Geisslein und bei den Schafen tummeln sich 14 Lämmli. Letzten Sonntag bekam „Linda“, das Rindli unserer Tochter Lya ihr erstes Kälblein und ist jetzt zur Kuh „Linda“ geworden. Auf dem Dach unseres Schopfes haben die Vorarbeiten für die Montage eines zweiten Solardaches begonnen. Vieles ist in Bewegung – gelebte Nachhaltigkeit motiviert uns als Team.

Frühlingsmarkt mit Grill
Wir freuen uns am kommenden Samstag mit dem Frühlingsmarkt in unsere
14. Marktsaison zu starten. Ab 11 Uhr ist der Grill heiss und wir grillieren die ersten Bratwürste – als Frühlingsspezialität gibt es feine Bärlauchbratwürste und natürlich fehlt auch unser NaturaBeefBurger nicht auf dem Grill.
An unserem Marktstand finden Sie Frischfleisch vom BIO Lamm, ein reiches Angebot an Wildobstkonfitüren, würzigem Bärlauch vom Aabachwald, nährende Brote aus Schluchtaler Getreide und eine schöne Auswahl an gluschtigen Würsten, hofeigenem Fleisch vom NaturaBeef und Freilandschwein und auch Suppenhühner lagern im Tiefkühler.

Frischfleisch vom BIO Lamm
Es gibt die letzten zwei Lämmer der Saison – die nächste Saison beginnt dann im Juni. Mischpaketpreis: 35.- Fr. / kg, 1/2 Lamm wiegt ca. 5-7 kg. Auswahl: Rack oder Kotelette, Gigot ganz (ca. 2.5 kg ) oder Gigot Steak, 2-er oder 4-er Portionen.
Abholzeiten:
Ab Hof: Freitag, 27. März von 16 – 18 Uhr
Am Frühlingsmarkt: Samstag, 28. März von 8- 17 Uhr oder nach Absprache

Frischfleisch vom BIO NaturaBeef auf Ostern
für alle Mischpaketkunden und Fans von unserem Frischfleisch – das nächste Frischfleischangebot kommt gerade auf Ostern.
Mischpaketpreis: 30.- Fr. / kg, Gewicht: 5 oder 10 kg oder auch mehr, Auswahl: Siedfleisch oder Haxen. 2-er oder 4-er Portionen
Abholzeiten:
Ab Hof: Donnerstag, 2. April von 16 – 18.00 Uhr
Am Markt: Samstag, 4. April, 8-12 Uhr oder nach Absprache.

Vorschau:
Premiere – Schluchtaler Tavolata
Am Samstag 1. Mai, findet die erste Schluchtaler Tavolata statt – ein Frühlingsschmaus in
5 Gängen am grossen Tisch mit Feinem aus Feld, Wald und Wiese. Sandra Waldesbühl und unserer Hofküchenteam möchten Sie überraschen. Sind Sie interessiert? Demnächst erscheint auf der Homepage der Flyer mit weiteren Angaben.

Muttertagsbrunch
Am 10. Mai feiern wir alle Mamis. Wir tischen ein gluschtiges Brunchbuffet auf. Vom feinem Butterzopf, Birchermüesli und weiteren Leckereien über Röschti, Speck und Spiegelei zum süssen Abschluss am Dessertbuffet. Bei schönem Wetter decken wir für Sie unter den Bäumen, bei nasser Witterung bietet unser Hoflokal ein gemütliches Ambiente. Unsere kleinen Gäste erwartet ein Kinderprogramm mit Ponys, einer Führung zu den Hoftieren sowie eine betreute Bastelecke. Reservationen nehmen wir gerne per Mail entgegen. Weitere Infos finden Sie auf unserer Homepage.

Gerne nehmen wir Ihre / Deine Bestellung oder Fragen, Anliegen per Mail  oder
Tel. 044 / 780 68 78 entgegen.

Wir freuen uns auf ein Wiedersehen am Markt oder auf dem Hof und wünschen Ihnen / Dir erfrischende und bezaubernde Frühlingstage.

Herzliche Grüsse vom Wädenswiler Berg

Karin Hüppi F. & Werner Fankhauser mit Team